Polícia

Manaus FC conquista título do returno do Campeonato Amazonense ao vencer RPE Parintins

Manaus (AM) – Em uma disputa acirrada neste domingo (7), o Manaus FC conquistou o título do segundo turno do Campeonato Amazonense de 2024, após derrotar o RPE Parintins por um placar mínimo de 1 a 0, no renomado Arena da Amazônia. O único gol da partida veio por meio do atacante Denis, garantindo não apenas o troféu, mas também a esperada classificação para a grande final do Barezão contra o Amazonas FC – vencedor do primeiro turno. Além disso, essa conquista assegurou ao Gavião Real uma vaga em eventos de prestígio nacional no próximo ano, como a Copa do Brasil, Copa Verde e Série D.

O tão aguardado confronto final entre Manaus e Amazonas promete ser eletrizante, ocorrendo em local, data e horário ainda a serem anunciados pela Federação Amazonense de Futebol (FAF). Há uma grande expectativa que esta decisão ocorra no estádio do Sesi, situado no bairro Coroado, na Zona Leste de Manaus.

Apesar da luta, o vice-campeão RPE Parintins se despede desta temporada, com os olhos agora voltados para o Barezão de 2025.

### Relato do jogo:

Desde os primeiros momentos, o Manaus mostrou sua dominância, ameaçando o gol adversário já aos quatro minutos. Um lance executado por Renanzinho, que deu início com uma cobrança de falta direcionada à área, encontrou Gutierrez, que, após driblar Vagalume, desferiu um chute que, por pouco, não resultou em gol, graças à intervenção de Gabriel Henrique.

Ao longo do primeiro tempo, oportunidades não faltaram, com destaque para um gol incrível de letra por Ibiapino, que infelizmente foi anulado por impedimento. Visando revitalizar a equipe, Renatinho Potiguar realizou duas alterações no intervalo, trazendo Denis e Thiaguinho ao jogo, mudanças que rapidamente provaram seu valor. Denis, com menos de um minuto da segunda etapa, marcou após uma assistência de Renanzinho, determinando o destino da partida.

[imagem do gol de Denis na Arena da Amazônia, crédito a Deborah Melo/FAF]

As tentativas de gol continuaram, com Renanzinho e Thiaguinho combinando habilidosamente e Robert, goleiro do Parintins, sendo forçado a realizar defesas críticas. O Parintins também teve seus momentos, mas viu suas esperanças serem frustradas pela sólida defesa do Manaus. A vitória parecia selada para o Manaus, que ainda viu uma chance clara de gol ser desperdiçada nos acréscimos por Renanzinho, marcando o fim de uma partida emocionante e reafirmando a força do Manaus FC no panorama futebolístico do Amazonas.

### Mais notícias esportivas:

– Manaus FC e RPE Parintins protagonizam a decisão do título de returno do Barezão no domingo (7).
– Flamengo alcança a glória no Carioca, sagrando-se campeão de forma invicta.
– O Palmeiras supera o Santos, reverte o placar da final e celebra o tricampeonato paulista.