Polícia

Botafogo derrota Flamengo por 2 a 0 no Maracanã

No clássico disputado no Maracanã neste domingo (28), o Botafogo emergiu vitorioso frente ao Flamengo, garantindo um triunfo significativo por 2 a 0 em jogo válido pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. Este resultado coloca o Botafogo na posição de líder do torneio, agora com 9 pontos acumulados. Por outro lado, o Flamengo, com esta derrota, ocupa a quinta posição, totalizando 7 pontos.

Durante a primeira metade do confronto, as equipes se mostraram equilibradas, com várias tentativas de gol, porém, sem sucesso em alterar o marcador. À medida que o segundo tempo se desenrolava, o Botafogo conseguiu inaugurar o placar logo aos 7 minutos, graças a uma jogada de escanteio meticulosamente planejada, finalizada com destreza por Luiz Henrique. Já em tempo de acréscimos, Savarino ampliou o placar, aproveitando um rebote da defesa adversária.

Para manter-se na dianteira do campeonato ao final desta rodada, o Botafogo depende de resultados menos favoráveis para seus concorrentes diretos. O Bragantino, detentor de 7 pontos, enfrentará o Fortaleza às 18h30. O Athletico-PR, com 6 pontos, tem jogo marcado contra o Juventude no mesmo horário. O Internacional, que também soma 6 pontos, enfrentará o Atlético-GO às 20h.

Este revés quebrou uma sequência de 12 clássicos estaduais em que o Flamengo permanecia invicto, além de marcar o terceiro jogo consecutivo sem vitórias para a equipe. O foco do Rubro-Negro agora se volta para a Copa do Brasil, onde enfrentará o Amazonas na próxima quarta-feira (1°), às 21h30, mirando a recuperação. O Botafogo, por sua vez, joga contra o Vitória na quinta-feira (2), às 19h, também pela Copa do Brasil.

O confronto no Maracanã foi repleto de emoções, momentos decisivos e oportunidades para ambos os times. Contudo, foi o Botafogo quem soube capitalizar em seus momentos, assegurando uma vitória preciosa que o coloca à frente na corrida pelo título do Brasileirão. Enquanto isso, o Flamengo se vê na necessidade de uma resposta rápida para melhorar sua posição no campeonato e continuar na disputa pelo topo.