Manaus

Endrick brilha, bate recorde e Real Madrid derrota Stuttgart em estreia na Champions League

O Real Madrid saiu vitorioso na estreia da Champions League ao derrotar o Stuttgart por 3 a 1, nesta terça-feira (17), no Santiago Bernabéu. Os três pontos foram assegurados com gols de Mbappé, Rüdiger e Endrick, sendo este último o primeiro do atacante brasileiro na competição europeia. Na próxima rodada, o time de Carlo Ancelotti enfrentará o Lille, da França, fora de casa, enquanto o Stuttgart receberá o Sparta Praga, da República Tcheca.

### Resumo da Partida

O Stuttgart iniciou o jogo com muita intensidade, pressionando o Real Madrid e criando várias chances de gol. No entanto, enfrentaram a muralha Courtois em uma noite inspirada, bem como o travessão. Mbappé respondeu com boas finalizações, mas sem conseguir vencer definitivamente o goleiro Nübel. Houve, ainda, um pênalti marcado a favor dos merengues que foi anulado pelo VAR após revisão.

Logo no início do segundo tempo, o Real Madrid precisou de poucos segundos para abrir o placar. Rodrygo lançou Tchouameni, que serviu Mbappé para marcar o primeiro gol. A equipe espanhola quase ampliou com Vini Jr, que acertou o travessão. Após o gol, o Real Madrid desacelerou, o que permitiu ao Stuttgart chegar ao empate com Undav, após cobrança de escanteio.

Os merengues retomaram a liderança aos 37 minutos, quando Rüdiger aproveitou um escanteio para marcar de cabeça. Nos acréscimos, Endrick selou a vitória ao marcar em um contra-ataque, num chute de fora da área, aproveitando uma falha do goleiro adversário.

### Próximos Confrontos

O Real Madrid, liderado por Carlo Ancelotti, enfrenta o Espanyol no sábado (21) pela 6ª rodada do Campeonato Espanhol, buscando diminuir a diferença de quatro pontos para o líder Barcelona. Já o Stuttgart, que busca melhorar sua posição na tabela do Campeonato Alemão, enfrentará o Borussia Dortmund no domingo (22), em um confronto direto.

### Notas Finais

A vitória do Real Madrid consolidou um início positivo na Liga dos Campeões, e Endrick pôde celebrar seu recente casamento com a influenciadora digital Gabriely Miranda de forma especial. Já no Campeonato Espanhol, o time precisa manter o foco para seguir na cola do Barcelona.