Polícia

Botafogo derrota Flamengo por 2 a 0 no Maracanã

Em uma reviravolta surpreendente no Maracanã, o Botafogo despontou à frente após derrotar o Flamengo por 2 a 0 neste domingo (28), em uma disputa vibrante pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com essa vitória decisiva, o Fogão escalou até o topo da tabela, atingindo 9 pontos e capturando a liderança. Por outro lado, o Flamengo, impactado pela derrota, agora se posiciona em quinto, acumulando 7 pontos.

O embate iniciou com um primeiro tempo altamente competitivo, onde as equipes mostraram seus valor, embora sem sucesso em finalizar as jogadas com gols. Consequentemente, o segundo tempo trouxe a quebra desse impasse, quando o Botafogo conseguiu furar a defesa do Flamengo logo aos 7 minutos, graças a uma jogada de escanteio meticulosamente planejada, culminando com Luiz Henrique marcando com maestria. Nos instantes finais da partida, Savarino ampliou o marcador, capitalizando em um rebote defensivo do time rubro-negro.

Para garantir a permanência no pódio ao término da rodada, o Fogão agora depende de resultados adversos dos concorrentes diretos. O Bragantino, com 7 pontos, ainda tem uma partida contra o Fortaleza. Similarmente, o Athletico-PR e o Internacional, ambos com 6 pontos, aguardam seus compromissos contra Juventude e Atlético-GO, respectivamente.

A derrota frente ao Botafogo findou a marcante invencibilidade do Flamengo em clássicos estaduais, que perdurava por 12 partidas. Ademais, esta se tornou a terceira vez consecutiva que o rubro-negro não saboreia a vitória. A equipe agora volta suas atenções para a Copa do Brasil, onde enfrentará o Amazonas na busca por redenção no Maracanã, enquanto o Botafogo se prepara para encarar o Vitória, em busca de prolongar sua fase ascendente.

O confronto, repleto de tensão e oportunidades para ambos os lados, simbolizou não apenas uma simples partida, mas uma demonstração de resiliência e estratégia por parte do Botafogo, que agora lidera com mérito o Brasileirão. Em contraste, o Flamengo, pressionado a reverter sua sorte, olha além, visando a recuperação e a continuidade na luta pelo predileto título.